Nut.
María Elena Álvarez Molina
Nutricionista
ver más
Calera 2 direcciones
Núm. Colegiado: 557279
2 opinionesExperiencia
-> Hospital Dr. Mario Sánchez Vergara, La Calera (Enero 2017 – Marzo 2017)
Práctica profesional en nutrición clínica
-> CESFAM Plaza Justicia, Valparaíso (Junio 2017 – Agosto 2017)
Práctica profesional en atención primaria de salud
-> Hospital Dr. Mario Sánchez Vergara, La Calera (Agosto 2017 – Octubre 2017)
Práctica profesional en servicios de alimentación
-> Centro de Capacitación Ergo Capacita SpA (Julio 2018)
Relatoría de capacitaciones para manipuladoras de alimentos PAE
-> Audis Chile Capacitaciones SpA (Octubre – Noviembre 2018 / Enero – Mayo 2019 / Octubre 2019)
Relatoría y diseño de capacitaciones para manipuladoras de alimentos
-> Hospital San Martín de Quillota (Febrero 2019)
Nutricionista área clínica
-> Centro Médico y Radiológico La Calera (Junio 2019 – Presente)
Consulta nutricional integral particular
Atención a niños y adultos enfocada en el área clínica (Prevención y tratamiento de patologías metabólicas)
Atención FONASA y particular
FORMACIÓN ACADÉMICA
-> Educación Superior: Universidad de Valparaíso (2011-2018)
Título profesional: Nutricionista
Grado académico: Licenciada en Nutrición y Dietética
-> Diplomado: Nutrición Clínica en el Ciclo Vital (Julio 2021 – Marzo 2022)
Instituto Universitario Vive Sano
FORMACIÓN COMPLEMENTARIA
2015:
• “Primera Jornada de Actualización en Edulcorantes No Calóricos”, Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile A.G. en asociación con Universidad San Sebastián
• “Jornada de Lactancia Materna”, Universidad Autónoma de Chile
• “Jornada de Nutrición Deportiva”, Universidad Finis Terrae
2016:
• “Jornada Políticas Públicas y Regulación Alimentaria en Chile”, Asociación “Nutricomparte” en asociación con Universidad Andrés Bello
• “Jornada de Actualización en Enfermedad Celíaca”, Universidad Santo Tomás
• “Segunda Jornada de Actualización en Edulcorantes No Calóricos”, Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile A.G. en asociación con Universidad San Sebastián
2017:
• “Segunda Jornada de Nutrición en Pediatría”, Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile A.G. en asociación con Universidad San Sebastián
• “Jornada de Obesidad”, Sociedad Científica de Estudiantes de Química y Farmacia, Universidad de Valparaíso
2018:
• “Segunda Jornada de Asistencia Nutricional: Estrategias de abordaje nutricional clínico”, Unidad de Asistencia Nutricional Hospital Dr. Gustavo Fricke, Fundación Lucas Sierra en asociación con Universidad Andrés Bello
• “XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición Clínica, Terapia Nutricional y Metabolismo”, FELANPE 2018; Guadalajara, Jalisco, México
• “XXII Congreso Nacional”, Sociedad Chilena de Nutrición
• “Primer Seminario Internacional en Inocuidad Microbiológica de Alimentos”, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
2020:
• “Cuarto Curso de Actualización en el Uso Clínico de Probióticos”, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) (online)
Principales enfermedades tratadas
- Sobrepeso ,
- Obesidad ,
- Síndrome metabólico ,
- Hipercolesterolemia (colesterol alto) ,
- Diabetes ,
- +8 a11y_sr_more_diseases
Seguros aceptados
Se aceptan seguros, pero la cobertura varía según la ubicación y el servicio.
-
Fonasa
Consultas (2)
Carrera 503, segundo piso, Calera 2290953
Disponibilidad
Este especialista no ofrece reserva online en esta dirección
Blanco 1199, Valparaíso
Disponibilidad
Este especialista no ofrece reserva online en esta dirección
Servicios y precios
-
Primera visita Nutrición
Desde $13.480 -
-
Control de peso (prevención y seguimiento)
-
-
Tratamiento nutricional para pacientes con intolerancia alimentaria
-
-
Tratamiento en pacientes con colesterol y triglicéridos altos
-
-
Tratamiento en la insulinorresistencia y diabetes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Opiniones
2 opiniones
-
E
Edward campos
Quiero expresar mi más sincero agradecimiento a María Elena por su excelente trabajo y dedicación como profesional de la nutrición. Desde el momento en que comencé mi consulta, su experiencia y conocimientos han sido evidentes y han tenido un impacto significativo en mi vida.
Su enfoque personalizado y comprensivo ha sido fundamental para ayudarme a alcanzar mis objetivos relacionados con la alimentación y la salud. Su capacidad para evaluar mis necesidades individuales y adaptar las recomendaciones nutricionales según mis circunstancias ha sido realmente satisfactorio.
Recomendaría sin dudarlo a cualquier persona que busque mejorar su alimentación y lograr un estilo de vida más saludable. Su profesionalismo, empatía y conocimientos la convierten en una verdadera experta en su campo.• Centro Médico y Radiológico La Calera • Alimentación para el aumento de masa muscular •
Nut. María Elena Álvarez Molina
Muchas gracias Edward. El trabajo contigo me ha hecho perfeccionar mis conocimientos en nutrición y actividad física, lo cual me ha ayudado mucho. Seguiremos trabajando juntos para ir mejorando progresivamente.
-
A
Alan Reyes Iribarra
Excelente profesional con amplio manejo de su profesión. Las herramientas que entrega para seguir el plan nutricional son de gran efectividad, se adecua a los habitos que el paciente va incorporando en su estilo de vida con profundo conocimiento y vision detallada de cada persona. He adquirido un amplio conocimiento acerca de como alimentarme con calidad estos seis meses, totalmente la recomiendo
• otro lugar • Otro •
Nut. María Elena Álvarez Molina
Muchas gracias Alan. Seguiremos trabajando para obtener buenos resultados y hacer que perduren en el tiempo.
Dudas solucionadas
18 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia
Mi padre de 60 años tiene diabetes tipo 2, a causa de la diabetes bajó mucho de peso. ¿Qué debe hacer para subir de peso y de masa muscular?
Hola. La pérdida de peso en Diabetes ocurre porque la misma se encuentra descompensada. Para compensarla nuevamente se debe incorporar tratamiento dietético y farmacológico y, junto con eso, cambio de hábitos generales e incorporación de actividad física semanal.
Hola tengo 29 anos peso 75.100 y mido 1.63 como poco pero engordo muy rápido nosé que hacer
Hola. La alimentación suele generar confusión respecto a la percepción de cuánto se come y cuánto se varía en el peso. No importa tanto cuánta cantidad de comida se ingiera, sino que importa más la densidad nutricional de la misma, es decir, cuántas calorías y qué tipo de nutrientes aporta en una cantidad específica.
Para tratar el exceso de peso se debe realizar una intervención dietética personalizada para evitar las comidas con alta densidad nutricional.
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.