Beatriz Figueroa Palma
Nutricionista
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Curicó, Hualañe 2 dirección
Núm. Colegiado: 18253848-5
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Sobre mí
Nutricionista, licenciada en Nutrición y Dietética de la Universidad Católica del Maule. Especialista en enfermedades por malnutrición por exceso (sob...
Especialista en:
- Nutrición Adulto Mayor
- Nutrición Adulto
- Nutrición Infantil y en Adolescente
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11 opiniones de pacientes
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carmjimenez69
Excelente atención lo bueno que te va explicando pasó a pasó lo que tienes que hacer y porque lo tienes que hacer eso te facilita las cosas y te aclara todas las dudas es una excelente profesional
gricelda.morales07
es una excelente profesional y super buena onda, aclara todas las dudas, el plan es fácil de llevar.
Beatriz Figueroa Palma
Muchas gracias por la opinion Gricelda, saludos y nos vemos en el próximo control
Gladysorellana
Excelente en la atención ,muy clara en las explicaciones ,empática y amable .Salí muy motivada y agradecida por la atención.
Beatriz Figueroa Palma
Muchas gracias por su opinión Sra. Gladys y mucho exito en estos nuevos cambios en la alimentación, cuenta con todo mi apoyo
Gabriela
Fui por primera vez a una nutricionista y fue una muy buena experiencia. Se tomó todo el tiempo para evaluarme, estuve en la consulta más de 40 minutos. Muy responsable en enviarme más pautas y muy simpática. Excelente atención. La recomiendo.
Beatriz Figueroa Palma
Me alegra que se haya sentido bien en la consulta. Muchas gracias por su opinión Gabriela y nos vemos en el proximo control. Saludos y que tenga un buen día
sergio.pavez1971
Muy buena la atención. Forma muy explicativa y muy educativa
Recomendable. Atención personalidad ...
daniela n.
Lo mejor:
LA ATENCIÓN Y LA AMABILIDAD PARA EXPLICAR EL TRATAMIENTO
Beatriz Figueroa Palma
Muchas gracias por su opinión, es importante comunicar al paciente el tratamiento a seguir
anónimo
Lo mejor:
Muy buena profesional dedicada sus pacientes y atenta ante cualquier duda que uno necesite. recomendada 100%.
Beatriz Figueroa Palma
Muchas gracias por su opinión, es importante siempre responder a todas las dudas de mis pacientes
Dudas solucionadas
1 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia
Hola, estoy diagnosticada por resistencia a la insulina y pre diabetes post carga.
me dieron a tomar metformina dos veces al dia, pero en las mañanas amanecia con sintomas de azucar baja, por lo q la reajustaron a metformina prolongada en el almuerzo estara bien ?
Si, se encuentra bien ajustada su nueva dosis de metformina, ya que al ser de acción prolongada hará que el medicamento tenga su efecto de manera gradual. Es importante consumir la metformina minutos antes de almorzar para que asi realice su efecto y evite los sintomas de hipoglicemia. En relación a la alimentación debe consumir principalmente carbohidratos que sean integrales ya que la fibra aparte de dar mayor sensación de saciedad, evitara que tenga pick de glicemia en sangre debido a que los cereales integrales al ser altos en fibra se integran a la sangre en forma paulatina, no asi los cereales de origen refinado como la harina blanca. Ademas, de la integración en conjunto de ello, con una alimentación alta en verduras en especial las de hoja verde (por ser mas bajas en carbohidratos que las verduras de colores) 3 porciones al día y de frutas 2 porciones de diferente color al día.
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.
Experiencia
Sobre mí
Nutricionista, licenciada en Nutrición y Dietética de la Universidad Católica del Maule. Especialista en enfermedades por malnutrición por exceso (sob...
Especialista en:
- Nutrición Adulto Mayor
- Nutrición Adulto
- Nutrición Infantil y en Adolescente
Distinciones
Artículos
Diabetes Mellitus
Se realiza un plan de alimentación basado en el conteo de carbohidratos, educación nutricional completa sobre las porciones que deben consumir acordes a la enfermedad y otras enfermedades asociadas como sobrepeso u obesidad y enfermedades crónicas que pueden repercutir en esta patología.
Hipertensión arterial
Se realiza un plan de alimentación basado en alimentos bajos en sodio, educación nutricional para la disminución de la presión arterial y en alimentación saludable. Además, se verán en la consulta si presenta otras enfermedades como sobrepeso u obesidad, entre otras, todo con el fin de mejorar la calidad en la salud del paciente.
Sobrepeso
Se realiza un plan de alimentación saludable con metas claras para una efectiva perdida de peso y prolongada en el tiempo, sin recuperar el peso perdido para evitar el efecto rebote que ocurre comúnmente cuando se utilizan medicamentos para la perdida de peso, en dietas restrictivas o batidos que no son métodos efectivos como una alimentación saludable.
Obesidad
Realizo un plan de alimentación basado en sus requerimientos nutricionales individuales, en donde también se abarcan temas como la ansiedad por comer, motivación para una perdida efectiva de peso, entre otros aspectos que son importantes en la perdida de peso.
Experiencia
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